Mijoté
de poulet à la sauce italienne.
Ingrédients pour six personnes 5
saucisses italiennes, coupées en bouchées 6 ou 8 hauts de cuisse de poulet,
désossés et sans peau (env. 1 kg) Sel et poivre, paprika et farine pour
saupoudrer 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à thé de beurre ou de margarine Or
1 gros oignon haché, ou 2 poireaux émincés
1 poivron jaune, en dés 1 ou 2
gousses d’ail, pressées
1/3 tasse de vin blanc 2 tasses
de bouillon de poulet 2 c. à soupe de concentré de tomate 1 poignée d’herbes
fraîches, thym, origan, laurier ¼ c. à thé de flocons de piment, + ou – au
goût Coriandre fraîche pour garnir 1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée
dans un peu d’eau Sel et poivre au goût
Préparation
Dans un poêlon, mettre les
bouchées de saucisses et recouvrir d’eau froide. Couvrir, porter à ébullition,
réduire le feu et laisser mijoter 10 min.
À l'aide de ciseaux de cuisine,
découper les surplus de gras laissés par le boucher. Saler et poivrer les
morceaux de poulet, les saupoudrer de paprika et de farine. Chauffer un grand
poêlon, et faire dorer le poulet dans l’huile et le beurre. Retirer du poêlon
et réserver.
Dans le même poêlon, attendrir
l’oignon et le poivron 3 ou 4 min. Ajouter l’ail, et cuire 1 min.
Mouiller avec le vin blanc et
laisser réduire presque à sec. Ajouter le bouillon et le concentré de tomate,
les herbes, puis remettre le poulet et les bouchées de saucisse dans le poêlon
Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 min sur feu
doux.
Ajouter les herbes, le piment
et la coriandre, et cuire encore 15 min. Épaissir la sauce au besoin
avec la fécule délayée.
Servi ici avec des pâtes
courtes et des haricots verts.
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