Poulet rôti au citron et au thym, pommes de terre
sautées
Ingrédients:-
1 poulet- Sel - poivre- Pommes de terre (selon l'appétit)- 1 gros citron
bio ou non traité- 1 tête d'ail écrasée en gousses- Thym- Huile d'olive
Préparation:
Préchauffer
le four à 190°C. Saler et poivrer le poulet intérieur et extérieur.
Porter
une grande casserole d'eau à ébullition. Peler et couper les pommes de terre en
gros morceaux. Les mettre à cuire dans l'eau avec le citron et les gousses
d'ail pendant 12 minutes. Égoutter.
Rouler
le citron encore chaud dans votre paume une dizaine de fois. Farcir le poulet
avec le citron, le thym et les gousses d'ail. Huiler le poulet.
Mettre
les pommes de terre dans un plat puis placer le poulet par-dessus et mettre à
cuire 1 heure 30 en prenant soin de mélanger les pommes de terre de temps à
autre pour qu'elles s'imprègnent des sucs de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire