Tajine de pruneaux et raisins
secs
3
morceaux de viande de mouton* Environs 4 c.soupe d'huile
d'olive* 3 Gros oignons coupés en rondelles* 1 café de cannelle en
poudre* 1 grosse pincée de sel + poivre
1 pincée de gingembre* 1 pincée de curcuma pour le gout et la couleur un peu jaune* 1 poignée de raisins secs
Quelques pruneaux* Quelques amandes grillées.
1 pincée de gingembre* 1 pincée de curcuma pour le gout et la couleur un peu jaune* 1 poignée de raisins secs
Quelques pruneaux* Quelques amandes grillées.
Mode d'emploi :
- Dans une cocotte ou fait-tout mettre de l'huile, ajouter les morceaux de viande, ajouter les épices (toutes celles qui sont citées ci-dessus) laisser le tout mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes. Après ce temps, mettre les oignons en rondelles et verser une quantité d'eau importante jusqu'à ce que la viande se noie. Laisser cuire pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, (bien tendre)
- Dans une casserole mettre de l'huile d'olive, ajouter les raisins secs, les pruneaux, le sel , le curcuma et la cannelle.
Je n'ai pas mis les pruneaux dans la marmite avec la viande car j'en garde pas un très bon souvenir, la dernière fois, je les avais écrasé par mégarde
Placer la viande dans un grand plat, la sauce qui a cuit avec puis recouvrir des oignons, raisins secs, pruneaux, et décorer avec vos amandes grillés préalablement noyées dans la sauce pour qu'ils soient aussi chauds.
- Dans une cocotte ou fait-tout mettre de l'huile, ajouter les morceaux de viande, ajouter les épices (toutes celles qui sont citées ci-dessus) laisser le tout mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes. Après ce temps, mettre les oignons en rondelles et verser une quantité d'eau importante jusqu'à ce que la viande se noie. Laisser cuire pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, (bien tendre)
- Dans une casserole mettre de l'huile d'olive, ajouter les raisins secs, les pruneaux, le sel , le curcuma et la cannelle.
Je n'ai pas mis les pruneaux dans la marmite avec la viande car j'en garde pas un très bon souvenir, la dernière fois, je les avais écrasé par mégarde
Placer la viande dans un grand plat, la sauce qui a cuit avec puis recouvrir des oignons, raisins secs, pruneaux, et décorer avec vos amandes grillés préalablement noyées dans la sauce pour qu'ils soient aussi chauds.
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