Brunch sans souci
Ce
qu'il vous faut (pour deux portions, multipliez au besoin):
1 petit oignon jaune, émincé en fines lanières-
1/2 poivron rouge, coupé en petits dés- 1 petit piment fort, taillé en petits
dés- 2 gousses d'ail, finement émincées- 2 ou 3 feuilles de kale (chou vert
frisé), émincé en fines lanières- 6-8 olives, grossièrement hachées- 1 boîte de
14 onces de tomates italiennes- 1/2 cuillère à thé de cumin- 1 cuillère à thé
de paprika doux- 1/4 de cuillère à thé de piment de Cayenne, moins si vous êtes
sensible aux épices- 4 œufs- 60 g de fromage feta émietté- Coriandre fraîche,
grossièrement hachée- Huile d'olive- Sel et poivre du moulin
Ce
qu'il faut faire:
Préchauffer
le four à 375°C.
Dans
une poêle allant au four, faire chauffer environ une cuillère à soupe d'huile
d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon, le poivron et le piment jusqu'à
ce que les légumes soient très tendres (environ 15 minutes). Remuez souvent et
baisser le feu au besoin.
Ajouter
le kale, l'ail et les olives et faire sauter jusqu'à ce que le kale soit
flétri, environ deux minutes.
Incorporer
les tomates, le cumin, le paprika et le Cayenne. Assaisonner de sel et de
poivre au goût. Défaire les tomates avec le dos d'une cuillère, porter à
ébullition puis réduire le feu. Laisser la sauce épaissir, environ 10 minutes.
Verser la moitié de la quantité de feta dans la sauce.
Avec
le dos d'une cuillère, former un puits dans la sauce et y verser délicatement
un œuf. Répéter avec les autres œufs. Parsemer de fromage feta.
Enfourner
et cuire jusqu'à ce que les œufs soient tout juste pris, environ 8 minutes.
Garnir
de coriandre fraîche.
Servir
avec du pain pour absorber tous les savoureux liquides, et avec de la sauce
piquante pour un petit kick supplémentaire. La photo est une
photo de remplacement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire