Carbonara à la saucisse et aux courgettes
La
liste des courses pour 2-3 personnes:
750
de pâtes de votre choix (je trouve que cela fonctionne avec les pâtes longues
et courtes) Huile d'olive 2 saucisses de campagne 5-6 tranches de lard petit
déjeuner Une courgette Un pot de crème épaisse 2 jaunes d'œufs Un zeste de
citron 50g de parmesan râpé plus la quantité de votre choix pour le service
Sel
et poivre
Commencez
par couper l'enveloppe des saucisses sur
toute leur longueur. Retirez la chair et confectionnez des petites boulettes.
Coupez les tranches de lard fumé en
morceaux et la courgette en
cubes. Faites revenir les boulettes avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand elles sont bien colorées,
ajoutez le lard et laissez revenir encore quelques minutes. Versez les cubes de
courgettes, laissez cuire l'ensemble à feu moyen et lorsque les courgettes ont
une belle couleur, coupez le feu.
Faites
chauffer l'eau pour vos pâtes dans une grande casserole et pensez à faire
chauffer vos assiettes dans un four à 80-100°C max. Manger des pâtes dans une
assiette chaude, c'est nettement meilleur, croyez-moi. Pendant ce temps-là,
mettez la crème épaisse, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, le parmesan et le persil dans un bol. Mélangez
pour que le tout soit bien homogène. Salez légèrement et poivrez.
Quand
vos pâtes sont cuites (selon les indications de l'emballage), égouttez-les.
Ajoutez, dans la casserole, le mélange avec les boulettes et le mélange avec la
crème. Servez dans vos assiettes chaudes avec du parmesan râpé et savourez...
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