vendredi 1 avril 2016

Carbonara à la saucisse et aux courgettes




















Carbonara à la saucisse et aux courgettes
La liste des courses pour 2-3 personnes:
750 de pâtes de votre choix (je trouve que cela fonctionne avec les pâtes longues et courtes) Huile d'olive 2 saucisses de campagne 5-6 tranches de lard petit déjeuner Une courgette Un pot de crème épaisse 2 jaunes d'œufs Un zeste de citron 50g de parmesan râpé plus la quantité de votre choix pour le service
Sel et poivre
Commencez par couper l'enveloppe des saucisses sur toute leur longueur. Retirez la chair et confectionnez des petites boulettes. Coupez les tranches de lard fumé en morceaux et la courgette en cubes. Faites revenir les boulettes avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Quand elles sont bien colorées, ajoutez le lard et laissez revenir encore quelques minutes. Versez les cubes de courgettes, laissez cuire l'ensemble à feu moyen et lorsque les courgettes ont une belle couleur, coupez le feu.
Faites chauffer l'eau pour vos pâtes dans une grande casserole et pensez à faire chauffer vos assiettes dans un four à 80-100°C max. Manger des pâtes dans une assiette chaude, c'est nettement meilleur, croyez-moi. Pendant ce temps-là, mettez la crème épaisse, les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, le parmesan et le persil dans un bol. Mélangez pour que le tout soit bien homogène. Salez légèrement et poivrez.
Quand vos pâtes sont cuites (selon les indications de l'emballage), égouttez-les. Ajoutez, dans la casserole, le mélange avec les boulettes et le mélange avec la crème. Servez dans vos assiettes chaudes avec du parmesan râpé et savourez...





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