Galette frangipane et pépites de chocolat
Ingrédients pour 6 personnes :
2 pâtes feuilletées
125 g de beurre
125 g de poudre
d’amandes
125 g de sucre glace
1 cuiller à soupe
bombée de farine
1 cuiller à café d’extrait d’amande amère
3 œufs
75g de
pépites de chocolat (ou plus selon les goûts)
Préparation :
Sortir le beurre à l’avance pour le ramollir.
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine et l’extrait d’amande amère.
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajouter les oeufs un à un en continuant de mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
Découper le tour de la pâte sur 1 à 2 cm tout le long de la pâte.
Prédisposer la bande de pâte sur le bord de la pâte, bien appuyer pour faire adhérer la bande sur la pâte (pour former une bordure et éviter que la crème de coule)
Verser la crème au centre de la pâte, étaler sans faire déborder sur la bordure de pâte.
Repartir par-dessus uniformément les pépites de chocolat.
Déposer la fève.
Dérouler la seconde pâte feuilletée sur la première, et souder les bordures et appuyant dessus.
Enfourner la galette à mi-hauteur dans un four préchauffé à 200°C, pendant 30 minutes, en prenant soin de la tourner à mi-cuisson.
Sortir le beurre à l’avance pour le ramollir.
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec la poudre d’amandes, le sucre glace, la farine et l’extrait d’amande amère.
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajouter les oeufs un à un en continuant de mélanger.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
Découper le tour de la pâte sur 1 à 2 cm tout le long de la pâte.
Prédisposer la bande de pâte sur le bord de la pâte, bien appuyer pour faire adhérer la bande sur la pâte (pour former une bordure et éviter que la crème de coule)
Verser la crème au centre de la pâte, étaler sans faire déborder sur la bordure de pâte.
Repartir par-dessus uniformément les pépites de chocolat.
Déposer la fève.
Dérouler la seconde pâte feuilletée sur la première, et souder les bordures et appuyant dessus.
Enfourner la galette à mi-hauteur dans un four préchauffé à 200°C, pendant 30 minutes, en prenant soin de la tourner à mi-cuisson.
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