dimanche 3 avril 2016

Pâte à crêpes au yaourt














Pâte à crêpes au yaourt
Ingrédients:- 1 yaourt nature- 250 g de farine tamisée- 3 œufs- 1/4 de litre de lait- 2 dl d'eau-2 cuillères à soupe d'huile- 1/2 cuillère à café de sel- 2 cuillères à soupe de sucre semoule- parfum au choix (cognac, rhum, kirsch, vanille...)
Préparation:
Mettre la farine tamisée dans un saladier et faire un puits au centre. Dans le puits, mettre les œufs entiers, battus en omelette.
Les mélanger à la farine avec un fouet, en incorporant petit à petit le mélange eau et lait.
Battre quelques minutes pour que la pâte soit parfaitement lisse. Incorporer le yaourt.
Ajouter alors l'huile, le sel, le parfum et le sucre et battre à nouveau, la pâte doit être fluide, mais onctueuse.
Laisser reposer la pâte une heure, les crêpes seront plus parfumées. Faites cuire les crêpes.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire