Pâte à crêpes au yaourt
Ingrédients:-
1 yaourt nature- 250 g de farine tamisée- 3 œufs- 1/4 de litre de lait- 2 dl
d'eau-2 cuillères à soupe d'huile- 1/2 cuillère à café de sel- 2 cuillères à
soupe de sucre semoule- parfum au choix (cognac, rhum, kirsch, vanille...)
Préparation:
Mettre
la farine tamisée dans un saladier et faire un puits au centre. Dans le puits,
mettre les œufs entiers, battus en omelette.
Les
mélanger à la farine avec un fouet, en incorporant petit à petit le mélange eau
et lait.
Battre
quelques minutes pour que la pâte soit parfaitement lisse. Incorporer le yaourt.
Ajouter
alors l'huile, le sel, le parfum et le sucre et battre à nouveau, la pâte doit
être fluide, mais onctueuse.
Laisser
reposer la pâte une heure, les crêpes seront plus parfumées. Faites cuire les
crêpes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire