Gratin
de chou-fleur sur lit de viande hachée
Ingrédients:-500 g de viande
hachée de bœuf -1 carotte
1 courgette-1 oignon-1 tomate-persil-herbes de provence
3 gousses d'ail-1 kilo de chou-fleur-100-150 g de fromage râpé-50 cl de crème liquide allégée-1 à 2 càs de farine
-sel et poivre
1 courgette-1 oignon-1 tomate-persil-herbes de provence
3 gousses d'ail-1 kilo de chou-fleur-100-150 g de fromage râpé-50 cl de crème liquide allégée-1 à 2 càs de farine
-sel et poivre
Préparation:
Faire cuire le chou-fleur (il
doit rester un peu croquant, ne pas être trop cuit) Pendant ce temps, faire
revenir dans une poêle l'oignon émincé. Ajouter la viande hachée, la carotte
hachée ou découpée en lanières, la courgette détaillée (lanières ou hachée) Découper
la tomate en cubes et la mettre avec le reste. Ecraser l'ail.
Laisser un peu revenir le tout avec du sel, du poivre, des herbes de provence, du persil. Garnir un plat à gratin de cette préparation. Ajouter un peu de fromage râpé.
Déposer sur la viande le chou-fleur égoutté.
Réaliser une sauce avec la crème et un peu de farine, en faisant chauffer jusqu'à l'obtention d'une consistance de béchamel. Assaisonner. Verser la sauce sur les légumes.
Ajouter le reste du fromage râpé. Enfourner pour 30 minutes environ à 180°
Laisser un peu revenir le tout avec du sel, du poivre, des herbes de provence, du persil. Garnir un plat à gratin de cette préparation. Ajouter un peu de fromage râpé.
Déposer sur la viande le chou-fleur égoutté.
Réaliser une sauce avec la crème et un peu de farine, en faisant chauffer jusqu'à l'obtention d'une consistance de béchamel. Assaisonner. Verser la sauce sur les légumes.
Ajouter le reste du fromage râpé. Enfourner pour 30 minutes environ à 180°
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