Pommes
de terre au four
Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes de terre 4
tranches de foie gras Mi-cuit De la ciboulette Gros sel
Beurre Crème fraîche Sel et poivre
Beurre Crème fraîche Sel et poivre
Comment faire ?
Laver les pommes de terre non épluchées et les cuire
au four à 200° en robe de champs 3/4-1 h suivant la grosseur des pommes de
terre, dans un plat à four dans le fond duquel vous aurez mis une couche de
gros sel. Vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre avec un couteau,
si la lame s'enfonce facilement les pommes de terres sont cuites.
Sortir les pommes de terre du four et couper un chapeau. Creuser la pomme de terre avec une cuillère en laissant 1/2 cm de pulpe.
Ecraser la pulpe récoltée avec du beurre et un peu de crème fraîche, sel, poivre et ciboulette ciselée. Bien mélanger. Vous devez obtenir un mélange crémeux.
Repartir la purée dans les pommes de terre et poser une tranche de foie gras avec quelques grains de gros sel et du poivre.
Deux possibilités s'ouvrent à vous :
Remettre le chapeau des pommes de terre et déguster tout de suite ou alors remettre le chapeau des pommes de terre et au four 3-4 mn à 200° pour que le foie gras fonde un peu.
Déguster sans attendre. Et que ça saute !
Vous voyez sur la photo la possibilité.
Sortir les pommes de terre du four et couper un chapeau. Creuser la pomme de terre avec une cuillère en laissant 1/2 cm de pulpe.
Ecraser la pulpe récoltée avec du beurre et un peu de crème fraîche, sel, poivre et ciboulette ciselée. Bien mélanger. Vous devez obtenir un mélange crémeux.
Repartir la purée dans les pommes de terre et poser une tranche de foie gras avec quelques grains de gros sel et du poivre.
Deux possibilités s'ouvrent à vous :
Remettre le chapeau des pommes de terre et déguster tout de suite ou alors remettre le chapeau des pommes de terre et au four 3-4 mn à 200° pour que le foie gras fonde un peu.
Déguster sans attendre. Et que ça saute !
Vous voyez sur la photo la possibilité.
Je dois dire que j'aime les 2 solutions et l'Homme a
une préférence pour le foie gras remis au four. Il est vrai que le foie étant
beaucoup plus fondant il se marie très bien avec la purée.
Une autre possibilité s'il vous reste du foie gras est de cuire des pommes de terre en robe des champs, de les couper en rondelles et de mettre un morceau de foie gras dessus, voilà des amuse-bouche pour l'apéritif!
Une autre possibilité s'il vous reste du foie gras est de cuire des pommes de terre en robe des champs, de les couper en rondelles et de mettre un morceau de foie gras dessus, voilà des amuse-bouche pour l'apéritif!
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