mercredi 13 avril 2016

Lapin aux pruneaux






















Lapin aux pruneaux
Pour 4 personnes il vous faut :
1 oignon – 1 carotte – 30 gr d’huile d’olive – 400 gr de vin rouge – 25 gr de vinaigre de vin – 500 gr d’eau – sel et poivre – un bouquet garni – 250 gr de blé ou orge perlé ou 200 gr de riz long – 4 morceaux de lapin (cuisse ou râble) – 200 gr de pruneaux dénoyautés – 10 gr de beurre – 60 gr de crème fraiche épaisse
Comment faire ?
Eplucher l’oignon et la carotte. Mettre dans le bol l’huile, l’oignon coupé en deux et la carotte coupée en morceaux et mixer 5 s vit.8. Programmer 4 mn 100° vit. 1. Ajouter le vin, le vinaigre et l’eau, le sel et le poivre, le bouquet garni et mettre le panier de cuisson avec le riz ou le blé. Poser le Varoma avec les morceaux de lapin et les pruneaux salés et poivrés sur le bol et programmer 45 mn Varoma vit. 1, en remuant le riz avec la spatule et en retournant le lapin à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
Enlever le bouquet garni, ajouter le beurre et la crème fraîche et programmer 1 mn 30 à 100° vitesse. 2. Dresser les assiettes en mettant le riz ou le blé et les pruneaux puis le lapin nappé de sauce.








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