Soupe de poivrons rouges au piment de Cayenne
Ingrédients:
1 kg de poivrons rouges 1 oignon rouge
2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé 1 demi cuillère à café de piment de Cayenne 2 cuillères à soupe d’huile sel et poivre du moulin
2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé 1 demi cuillère à café de piment de Cayenne 2 cuillères à soupe d’huile sel et poivre du moulin
Préparation:
Allumez
le four thermostat 7 (200).
Essuyez les poivrons, mettez-les sur une plaque à four, enfournez pour 25 min en les retournant de temps en temps.
Sortez les poivrons du four, couvrez d’un torchon, laissez tiédir. Partagez les poivrons en deux, ôtez la queue et les graines, enlevez la peau, coupez-les en lanières.
Essuyez les poivrons, mettez-les sur une plaque à four, enfournez pour 25 min en les retournant de temps en temps.
Sortez les poivrons du four, couvrez d’un torchon, laissez tiédir. Partagez les poivrons en deux, ôtez la queue et les graines, enlevez la peau, coupez-les en lanières.
Pelez
et émincez l’oignon rouge.
Faites revenir l’oignon deux min dans une marmite avec l’huile. Ajoutez les poivrons et deux litres d’eau. Salez, poivrez, ajoutez le piment de Cayenne et les tablettes de bouillon de volaille. Mélangez, couvrez, faites cuire 20 mn à feu doux.
Faites revenir l’oignon deux min dans une marmite avec l’huile. Ajoutez les poivrons et deux litres d’eau. Salez, poivrez, ajoutez le piment de Cayenne et les tablettes de bouillon de volaille. Mélangez, couvrez, faites cuire 20 mn à feu doux.
Mixez
la soupe dans un blender ou avec un robot plongeant jusqu’à l’obtention d’un
beau velouté.
Servez aussitôt accompagné de pain grillé.
Servez aussitôt accompagné de pain grillé.
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