mercredi 22 juillet 2015

Tartelettes aux framboises à la crème de mascarpone


Tartelettes aux framboises à la crème de mascarpone

Tartelettes aux framboises à la crème de mascarpone
Vous avez besoin de Pâte brisée : 1 rouleau Framboises : 350 g
Mascarpone : 250 g Crème liquide (très froide) : 10 cl Vanille : 1 gousse Cassonade Sucre glace
Instructions
Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
Découper la pâte brisée en 4 disques en vous servant des moules à tartelette comme emporte-pièces (compter 1 cm de pâte de plus tout autour). Garnir de pâte 4 moules à tartelette, piquer les fonds avec une fourchette, les faire cuire à blanc au four 20 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient blonds. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter l’intérieur avec un couteau, faire tomber les graines noires dans un saladier contenant le mascarpone. Ajouter la cassonade, fouetter pour obtenir un mélange onctueux. Monter la crème liquide en chantilly, l'incorporer délicatement au mélange. Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir. Juste avant de servir, les garnir de crème, poser les framboises sur le dessus, poudrer de sucre glace, servir.


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