Charlotte aux framboises en verrine
Ingrédients:
20cl de crème liquide entière 400g de framboises surgelées 80g de sucre 3
feuilles de gélatine
12 biscuits à la cuillère Quelques fruits rouges pour la décoration
12 biscuits à la cuillère Quelques fruits rouges pour la décoration
Comment
faire ?
Décongeler
les framboises. Mixer avec le sucre.
Mettre les
feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent. Après
cinq minutes, les essorer et les faire fondre la gélatine dans une cuillère à
soupe d’eau dans une casserole. Verser dans les framboises et mélanger.
Réserver.
Fouetter la
crème liquide au batteur pour qu’elle prenne en chantilly.
Incorporer la
purée de framboises à la chantilly délicatement.
Mettre la
crème dans les verrines en les remplissant à moitié.
Couper les
biscuits à la cuillère en deux et tapisser chaque verrine d’une couche de
biscuits, recouvrir de chantilly de framboises. Terminer avec des biscuits et
quelques fruits rouges en déco.
Laissez
reposer durant deux heures.
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