vendredi 1 avril 2016

Charlotte aux framboises en verrine


















Charlotte aux framboises en verrine
Ingrédients: 20cl de crème liquide entière 400g de framboises surgelées 80g de sucre 3 feuilles de gélatine
12 biscuits à la cuillère Quelques fruits rouges pour la décoration
Comment faire ?
Décongeler les framboises. Mixer avec le sucre.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent. Après cinq minutes, les essorer et les faire fondre la gélatine dans une cuillère à soupe d’eau dans une casserole. Verser dans les framboises et mélanger. Réserver.
Fouetter la crème liquide au batteur pour qu’elle prenne en chantilly.
Incorporer la purée de framboises à la chantilly délicatement.
Mettre la crème dans les verrines en les remplissant à moitié.
Couper les biscuits à la cuillère en deux et tapisser chaque verrine d’une couche de biscuits, recouvrir de chantilly de framboises. Terminer avec des biscuits et quelques fruits rouges en déco.
Laissez reposer durant deux heures.







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