Gâteau au chocolat, reine de saba
Ingrédients-70 g de beurre-120 g de chocolat noir-4
œufs
100 g de sucre en poudre-30 g d’amandes effilées-70 g
de poudre d’amandes-40 g de maïzena-1 pincée de sel
Farine pour le moule-20 g de cacao en poudre
Préparation
Couper le beurre en morceaux avant de le faire tiédir.
Beurrer généreusement un moule à manquer de 22 cm et le saupoudrer de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre en remuant avec la cuillère de bois pour que le mélange soit bien lisse.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre avant d’ajouter la maïzena.
Bien mélanger puis ajouter la poudre d’amandes, le cacao et la crème au chocolat.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Verser dans un moule à manquer de 22 cm beurré. Parsemer les amandes effilées avant d'enfourner pour 35 minutes à 180 °C.
Sortir le gâteau du four, démouler sur la grille et laisser refroidir.
Préparation
Couper le beurre en morceaux avant de le faire tiédir.
Beurrer généreusement un moule à manquer de 22 cm et le saupoudrer de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre en remuant avec la cuillère de bois pour que le mélange soit bien lisse.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre avant d’ajouter la maïzena.
Bien mélanger puis ajouter la poudre d’amandes, le cacao et la crème au chocolat.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Verser dans un moule à manquer de 22 cm beurré. Parsemer les amandes effilées avant d'enfourner pour 35 minutes à 180 °C.
Sortir le gâteau du four, démouler sur la grille et laisser refroidir.
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