samedi 2 avril 2016

Potage aux pois cassés et lard fumé














Potage aux pois cassés et lard fumé
Ingrédients:- 300 g de pois cassés- 2 carottes- 1 oignon
 100 g de lardons fumés- 2 cuillères à soupe de beurre
 1 morceau de sucre- sel, poivre- persil pour la décoration (facultatif)
Préparation:
Hacher grossièrement l'oignon. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire revenir et colorer très légèrement les oignons dans le beurre, ajouter les carottes.
Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les pois cassés préalablement rincés à l'eau.
Ajouter un litre et demi d'eau et le morceau de sucre et porter à ébullition.
Laisser cuire à feu moyen pendant environ une heure. Mixer.
Faire rissoler les lardons dans 1 cuillère à soupe de beurre et les ajouter dans le potage.
Servir bien chaud et ajouter un peu de persil dans les assiettes pour décorer.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire