Potage aux pois cassés et lard fumé
Ingrédients:-
300 g de pois cassés- 2 carottes- 1 oignon
100 g de lardons fumés- 2 cuillères à soupe de beurre
1 morceau de sucre- sel, poivre- persil pour la décoration (facultatif)
100 g de lardons fumés- 2 cuillères à soupe de beurre
1 morceau de sucre- sel, poivre- persil pour la décoration (facultatif)
Préparation:
Hacher
grossièrement l'oignon. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Faire revenir et colorer très légèrement les oignons dans le beurre, ajouter les carottes.
Faire revenir et colorer très légèrement les oignons dans le beurre, ajouter les carottes.
Laisser
mijoter quelques minutes. Ajouter les pois cassés préalablement rincés à l'eau.
Ajouter
un litre et demi d'eau et le morceau de sucre et porter à ébullition.
Laisser
cuire à feu moyen pendant environ une heure. Mixer.
Faire
rissoler les lardons dans 1 cuillère à soupe de beurre et les ajouter dans le
potage.
Servir
bien chaud et ajouter un peu de persil dans les assiettes pour décorer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire