samedi 16 juillet 2016

Pancakes de courgettes au brie





























Pancakes de courgettes au brie
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Les ingrédients pour 10 pièces : 300 g de courgettes 12 cl de lait 2 œufs
60 g de beurre 75 g de farine 40 g de parmesan fraîchement râpé 100 g de tomates séchées 120 g de brie (j’en compte plus) 1 gousse d'ail 2 tiges de persil plat 1 botte de ciboulette 1/2 c à c de muscade moulue
3 c à s d'huile d'olive Sel et poivre du moulin
Effeuiller et ciseler le persil, presser l'ail épluché, nettoyer et râper les courgettes puis bien les presser pour en retirer le maximum d'eau.
Mettre les courgettes râpées dans un saladier, ajouter le lait, les œufs et le beurre fondu. Bien mélanger et incorporer la farine, le parmesan, le persil, l'ail et la muscade. Assaisonner et mélanger.
Dans une poêle antiadhésive faire chauffer 1 c à s d'huile et  déposer plusieurs tas de pâtes (1/2 louche à chaque fois). Cuire les pancakes en plusieurs fournées et compter 2 à 3 mn de cuisson de chaque côté. Maintenir les pancakes prêts au chaud.
Ciseler la ciboulette et couper de fines tranches de brie, servir les pancakes garnis de brie, tomates séchées et ciboulette.












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