Carrés
au chocolat
Cuisson: 20 minutes (th 7/8 240
Pour 20 carrés: 50 g de beurre 1
sachet de sucre vanillé 100
g de farine 200
g de sucre semoule 150
g de cacao 2 œufs
entiers 2
tasses à thé d'eau très chaude 1
/2 tasse de noix hachées grossièrement 20
caissettes plissées. Glaçage: 3 cuillerées à soupe de beurre mou 2
cuillerées à soupe de cacao 1
à 2 cuillerées à soupe de sucre glace.
Comment faire ?
Mélanger le sucre le cacao et
les oeufs non battus incorporer le beurre puis peu à peu la farine sans cesser
de tourner. Ajouter le sucre vanillé et les noix hachées. Faire cuire dans un
couvercle de boîte à biscuits beurré ou dans un moule rectangulaire. Après
cuisson laisser refroidir et couper en petits carrés que l'on placera sur un
marbre ou un grand plat Pour les glacer. Ramollir le beurre à la fourchette
sans le chauffer quand il est bien mou lui incorporer le cacao et ce qu'il faut
de sucre glace pour qu'il ait une bonne consistance. Etaler avec la lame d'un
couteau sur les carrés de chocolat. Laisser bien prendre au froid avant de
placer dans des caissettes plissées.
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