Tiramisu
au citron
Ingrédients
pour 4personnes 250
g de mascarpone
1 citron 2 œufs 100 g de sucre
en poudre 12 biscuits à la cuillère 2 cuil à soupe de sirop de citron
Etapes
de préparation
1.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Lavez le citron et râpez son zeste. Dans
un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que
la préparation blanchisse. Ajoutez le zeste de citron et le mascarpone.
2.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la
préparation précédente.
3.
Délayez le sirop de citron dans 10 cl d’eau. Imbibez rapidement les biscuits
dans ce sirop et répartissez-les dans le fond de 4 verrines. Recouvrez d’une
couche de préparation au mascarpone, et à nouveau d’une couche de biscuits.
Terminez par la préparation au mascarpone.
4.
Placez au réfrigérateur au moins 5 heures et servez frais.
Conseil :
au moment de servir, parsemez d’éclats de pistaches non salées et de zeste de
citron
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