Mitonné
de veau au cidre et aux artichauts
Préparation
: 20 mn Cuisson : 2 heures Les
ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de sauté de veau sans os 400 g de fonds
d'artichauts surgelés 1 oignon 3 échalotes
4 brins de thym 1 feuille de laurier 25 cl de cidre brut
25 g de beurre 1 belle c à s de moutarde 1 c à s de fond de veau déshydraté Sel et poivre du moulin
Persil plat
4 brins de thym 1 feuille de laurier 25 cl de cidre brut
25 g de beurre 1 belle c à s de moutarde 1 c à s de fond de veau déshydraté Sel et poivre du moulin
Persil plat
Couper la viande en gros
cubes réguliers et les faire revenir 10 mn dans une cocotte avec le beurre en
remuant souvent. Ajouter les échalotes et l'oignon émincés. Saler peu et
poivrer. Cuire 5 mn puis ajouter le cidre et 20 cl d'eau, le fond de veau, thym
et laurier. Mélanger, couvrir et faire mijoter 1 h 15 à feu doux.
Décongeler les fonds d'artichauts et les couper en 4, les ajouter dans la cocotte, remuer et cuire encore 30 mn.
Retirer le thym et le laurier, prélever une louche de sauce avec oignon et échalotes et mixer avec la moutarde. Verser dans la cocotte, mélanger et ajuster l'assaisonnement. Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou du riz et saupoudré de persil ciselé.
Décongeler les fonds d'artichauts et les couper en 4, les ajouter dans la cocotte, remuer et cuire encore 30 mn.
Retirer le thym et le laurier, prélever une louche de sauce avec oignon et échalotes et mixer avec la moutarde. Verser dans la cocotte, mélanger et ajuster l'assaisonnement. Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou du riz et saupoudré de persil ciselé.
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