Gâteau
de crêpe de la mer
Ingrédients (pour un gâteau de crêpe de 30 cm de diamètre - 8 personnes) : - 8 crêpes- 1 tube de mayonnaise- 100 g de fromage blanc- 1 pot de fromage type Boursin- 5 tranches de saumon fumé
8 bâtonnets surimi- chou-rave râpé (on peut le remplacer par un autre légume : avocat, tomate, etc.)
salade type laitue- 1/2 concombre - 1 cuil à soupe de moutarde- sel et poivre
Ingrédients (pour un gâteau de crêpe de 30 cm de diamètre - 8 personnes) : - 8 crêpes- 1 tube de mayonnaise- 100 g de fromage blanc- 1 pot de fromage type Boursin- 5 tranches de saumon fumé
8 bâtonnets surimi- chou-rave râpé (on peut le remplacer par un autre légume : avocat, tomate, etc.)
salade type laitue- 1/2 concombre - 1 cuil à soupe de moutarde- sel et poivre
Préparation :
Préparer une pâte à crêpe (salée). Faire cuire les crêpes et les laisser complètement refroidir avant de les utiliser.
Préparer une pâte à crêpe (salée). Faire cuire les crêpes et les laisser complètement refroidir avant de les utiliser.
Préparer la garniture : coupes les bâtonnets de surimi
en dés. Laver et sécher les feuilles de laitue. Peler et couper le concombre en
fines tranches. Couper le saumon fumé en petits dés.
Mélanger le fromage blanc à la mayonnaise, ajouter la
moutarde, saler et poivrer. On obtient une mayonnaise allégée.
Déposer une première crêpe sur une grande assiette.
Tartiner d'un peu mayonnaise allégée. Garnir de feuilles de salade.
Placer une autre crêpe, bien tasser et tartiner à nouveau de mayonnaise
puis ajouter des dés de surimi. Ajouter une feuille de salade puis une autre
crêpe par-dessus et alterner ainsi chaque couche :
- chou-rave râpé et mayonnaise
- la moitié du saumon fumé et la moitié du Boursin
- rondelles de concombre et surimi et mayonnaise
- la moitié du saumon fumé et la moitié du Boursin
- le reste de salade et mayonnaise-Finir par une crêpe.
- chou-rave râpé et mayonnaise
- la moitié du saumon fumé et la moitié du Boursin
- rondelles de concombre et surimi et mayonnaise
- la moitié du saumon fumé et la moitié du Boursin
- le reste de salade et mayonnaise-Finir par une crêpe.
Filmer le gâteau de crêpes et placer au frais pendant
24 h, en plaçant un poids sur le dessus pour tasser le tout.
Servir très frais, en découpant en tranches comme un
gâteau.
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