Pour 6 personnes : 200
g de sucre 1
sachet de sucre vanillé
240 g de beurre ramolli 100 g de chocolat de couverture
2 c à soupe de cacao non sucré 1 c à café de levure.
240 g de beurre ramolli 100 g de chocolat de couverture
2 c à soupe de cacao non sucré 1 c à café de levure.
Comment faire ?
Préchauffez votre four sur
thermostat 6 (180øC). Prélever un peu de beurre et beurrez un moule à cake.
Fouettez le reste du beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne
la consistance d'une mousse ferme. Incorporez les oeufs l'un après l'autre mais
en attendant que le mélange redevienne uni avant
D’ajouter le suivant.
Incorporez ensuite au fouet la farine et la levure tamisées ensemble sans
beaucoup travailler la pâte. Elle doit être bien lisse et onctueuse. Partagez
la pâte en deux incorporez le cacao tamisé à l'une des deux moitiés en
mélangeant soigneusement. A l'aide de deux cuillères remplissez le moule en
alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de
la pâte nature. Glissez le moule au four et faites cuire 50 mn. Le biscuit sera
cuit quand la lame d'un couteau plongée dedans ressortira propre et sèche.
Démoulez le biscuit sur une grille. Laissez-le tiédir. Faites fondre le
chocolat de couverture avec 2 c à soupe d'eau. Etalez-le en couche épaisse et
régulière sur le biscuit. Laissez sécher et durcir. Servez le biscuit marbré
lorsqu'il est complètement refroidi.
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