Rôti
de dinde au Boursin
Voici une recette tirée d'une
ancienne fiche Modes et travaux, simple, économique et goûteuse. Mon seul
conseil, parce que je trouve que la sauce n'est pas assez parfumée, le fromage
semble perdre de sa saveur à la cuisson, serait-il de faire comme indiqué
dans la recette et au dernier moment remettre un peu de fromage sur le rôti
pour le service et laisser cuire 2 mn pas plus.
Préparation : 30 mn Cuisson :
1 heure Les ingrédients pour 4-5 personnes : 1 kg de rôti de dinde sans barde
200 g de Boursin 4 oignons 500 g de champignons de petits champignons de Paris 10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème liquide 20 g de beurre 2 c à s d'huile
1 bouquet garni 1 bouquet de persil plat Sel et poivre du moulin
200 g de Boursin 4 oignons 500 g de champignons de petits champignons de Paris 10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème liquide 20 g de beurre 2 c à s d'huile
1 bouquet garni 1 bouquet de persil plat Sel et poivre du moulin
Nettoyer les champignons. Éplucher
les oignons et les émincer. Dans une cocotte faire chauffer le beurre et
l'huile et y faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Le réserver sur une
assiette.
A sa place faire dorer les oignons et les champignons coupés en morceaux si nécessaire. Remettre le rôti dans la cocotte avec le bouquet garni et le vin blanc. Assaisonner, couvrir et cuire 45 mn. Retourner la viande à mi-cuisson.
Écraser le fromage à la fourchette et en tartiner le rôti puis verser la crème. Couvrir et laisser encore mijoter 15 mn (conseil : remettre un peu fromage sur le rôti au dernier moment et cuire 1 à 2 mn)
Servi le rôti avec ses légumes et la sauce de cuisson.
Au dernier moment saupoudrer de persil ciselé.
A sa place faire dorer les oignons et les champignons coupés en morceaux si nécessaire. Remettre le rôti dans la cocotte avec le bouquet garni et le vin blanc. Assaisonner, couvrir et cuire 45 mn. Retourner la viande à mi-cuisson.
Écraser le fromage à la fourchette et en tartiner le rôti puis verser la crème. Couvrir et laisser encore mijoter 15 mn (conseil : remettre un peu fromage sur le rôti au dernier moment et cuire 1 à 2 mn)
Servi le rôti avec ses légumes et la sauce de cuisson.
Au dernier moment saupoudrer de persil ciselé.
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