Choucroute aux deux
boudins
Préparation
: 20 minutes
Cuisson : 1 h 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes :
Cuisson : 1 h 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes :
500 g
de choucroute crue 2 boudins blancs 300 g de boudin noir 150 h de lardons
fumés 2 pommes qui se tiennent à la cuisson, genre granit 15 cl de vin blanc
1 oignon 1 bouquet garni 40 g de beurre Sel et poivre du moulin
1 oignon 1 bouquet garni 40 g de beurre Sel et poivre du moulin
Comment
faire ?
Rincer la choucroute à l'eau
froide et l'égoutter.
Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec 20 g de beurre. Ajouter le vin et le bouquet garni, laisser frémir 2 mn puis mettre la choucroute, 10 cl d'eau, sel et poivre. Couvrir et cuire 1 h 30 à feu doux en ajoutant les pommes coupées en dés 15 mn avant la fin de la cuisson. Il faut surveiller vers la fin qu'il ne manque pas de liquide autrement rajouter un peu d'eau.
Faire revenir les lardons 2 mn avec le beurre restant dans une grande poêle, les égoutter et mettre à la place les boudins noirs 5 mn et les boudins blancs 10 mn.
Ajouter les lardons et les boudins coupés en rondelles dans la choucroute chaude. Servir aussitôt
Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec 20 g de beurre. Ajouter le vin et le bouquet garni, laisser frémir 2 mn puis mettre la choucroute, 10 cl d'eau, sel et poivre. Couvrir et cuire 1 h 30 à feu doux en ajoutant les pommes coupées en dés 15 mn avant la fin de la cuisson. Il faut surveiller vers la fin qu'il ne manque pas de liquide autrement rajouter un peu d'eau.
Faire revenir les lardons 2 mn avec le beurre restant dans une grande poêle, les égoutter et mettre à la place les boudins noirs 5 mn et les boudins blancs 10 mn.
Ajouter les lardons et les boudins coupés en rondelles dans la choucroute chaude. Servir aussitôt
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