Croquettes thon et olives
Croquettes thon et olives
Pour 4 personnes. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 5 min. Ingrédients : 3 pommes de terre moyennes 1 boite de thon 100g d'olives vertes dénoyautées et coupées 1 oignon hachée 3 gousses d'ail hachées 1 c à s d'huile d'olive persil haché thym 2 œufs
sel, poivre, cumin farine et chapelure et de l’huile pour friture
sel, poivre, cumin farine et chapelure et de l’huile pour friture
Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les cuire dans de l'eau légèrement salée.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux pendant 5 minutes.
Ecraser les pommes de terre cuites à la fourchette ou la moulinette puis les mélanger avec l'oignon, l'ail, le persil, le thon, les olives, les épices, les oeufs battus en omelettes, saler et poivrer et bien mélanger le tout.
Former des boulettes aplaties ou des bâtonnets les rouler dans la farine puis la chapelure et enfin les frire dans une poêle avec un peu d'huile et servir tiède.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive à feu doux pendant 5 minutes.
Ecraser les pommes de terre cuites à la fourchette ou la moulinette puis les mélanger avec l'oignon, l'ail, le persil, le thon, les olives, les épices, les oeufs battus en omelettes, saler et poivrer et bien mélanger le tout.
Former des boulettes aplaties ou des bâtonnets les rouler dans la farine puis la chapelure et enfin les frire dans une poêle avec un peu d'huile et servir tiède.
Gilbert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire