lundi 13 juillet 2015

Flan au caramel sans œufs

Flan au caramel sans œufs

Flan au caramel sans œufs
Pour 4 personnes.  Temps de préparation : 15 minutes.  Temps de cuisson : 5 minutes. Ingrédients : 450 ml de lait entier 1 cuillère à soupe rase de Maïzena 1 cuillère à soupe de vanille liquide 2 gr d'agar agar 4 cuillères à soupe de caramel
Préparation :
Préparez un caramel avec 15 carrés de sucre, une cuillère d'eau, et quelques gouttes de citron. Versez 1 cuillère à soupe de ce caramel dans chacun des ramequins.
Dans une casserole, mélangez les 450 ml de lait, la cuillère à soupe de Maïzena, la cuillère à soupe de vanille liquide, et les 2 gr d'agar agar. Laissez cuire le tout, pendant 2 minutes, tout en remuant. Arrêtez dès que le mélange s'est épaissi. Laissez tiédir, puis répartissez la préparation dans les ramequins, sur le caramel. Avant de réfrigérer, laissez refroidir les flans à température ambiante.
Au moment du service, sortez les ramequins et démoulez sur les assiettes de service ; le caramel doit être liquide et dégouliner sur le flan.
Caramélia (Fille des îles)


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