dimanche 12 juillet 2015

Tajine de poulet aux amandes

Tajine de poulet aux amandes

Tajine de poulet aux amandes
Vous avez besoin de : poulet : 1 gros, pois chiches : 150 g
D’amandes : 150 g oignon : 3 pruneaux dénoyautés : 150 g
de raisins vert : 100 g, paprika doux : 1 c. à café,  gingembre en poudre : 1 c. à café curcuma en poudre : 0.5 c. à café de cannelle en poudre : 0.5 c. à café sel, poivre
Instructions
Faire tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau, pendant 12 heures. Les égoutter bien soigneusement.
Couper le poulet en 8 parts, les mettre dans une grande marmite(les abattis ne sont pas utilisés). Ajouter les pois chiches.
Verser assez d'eau pour recouvrir le poulet.
Faire cuire, à couvert, à feu doux, pendant 30 min environ.
Écimer de temps à autre.
Ébouillanter les amandes, puis les rafraîchir sous l'eau froide, les peler.
Éplucher les oignons, les couper en anneaux fins.
Enfin, laver, égoutter les raisins secs.
Ajouter les amandes, les pruneaux, les oignons, les raisins au contenu de la marmite, puis incorporer les épices.
Achever la cuisson, à couvert, à feu doux, pendant 30 min.
Saler, poivrer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire