dimanche 12 juillet 2015

Gâteau aux fruits de saison

Image 1

Gâteau aux fruits de saison


Gâteau aux fruits de saison
Vous avez besoin de 4 à 5 pommes (poires, pêches ou autre) 100 g de sucre en poudre 2 œufs 150 g de farine  pour le moule 2 c. à café de levure 10 cl de lait
Beurre 3 c. à soupe d'huile une pincée de sel 1 œuf
3 c. à soupe de sucre en poudre 80 g de beurre
Instructions
Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
Mélanger le sucre, 2 oeufs, le sel puis fouetter le mélange.
Ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, le beurre.
Fariner un moule à manquer, verser la moitié de la pâte, étaler les fruits.
Verser ensuite la seconde moitié.
Enfourner pendant 30 min.
Faire fondre le beurre pour la finition, mélanger le sucre, l'oeuf, ajouter le beurre fondu, verser sur le gâteau, laisser cuire encore 20 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire