samedi 16 juillet 2016

Tarte au pesto d'amandes à la coriandre























Tarte au pesto d'amandes à la coriandre
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10-15 minutes Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre 6 tranches de coppa : (charcuterie italienne et corse fabriquée à partir d'échine de porc20 g de beurre 6 tomate séchées à l'huile d'olive Pour le pesto : 1 gros bouquet de coriandre
50 g d'amandes mondées 20 g de parmesan râpé Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préparation du pesto :
Mixer les feuilles de coriandre, les amandes et le parmesan râpé. Incorporer progressivement de l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée. Assaisonner.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 disques de 10 cm de diamètre. Les mettre sur une plaque antiadhésive, les badigeonner de beurre fondu et les cuire 10 à 15 mn à four préchauffé à 180° (adapter suivant le four).
Griller à sec les tranches de coppa et les déposer sur les feuilletés. Surmonter d'une c à s de pesto d'amandes à la coriandre et de lamelles de tomates séchées.
Servir chaud ou tiède.









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