Tarte au pesto d'amandes à la
coriandre
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10-15 minutes Les
ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre 6 tranches de coppa :
(charcuterie italienne et corse fabriquée à partir
d'échine de porc) 20 g de beurre 6 tomate séchées à l'huile d'olive Pour le
pesto : 1 gros bouquet de coriandre
50 g d'amandes mondées 20 g de parmesan râpé Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
50 g d'amandes mondées 20 g de parmesan râpé Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Préparation du pesto :
Mixer les feuilles de coriandre, les amandes et le parmesan râpé. Incorporer progressivement de l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée. Assaisonner.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 disques de 10 cm de diamètre. Les mettre sur une plaque antiadhésive, les badigeonner de beurre fondu et les cuire 10 à 15 mn à four préchauffé à 180° (adapter suivant le four).
Griller à sec les tranches de coppa et les déposer sur les feuilletés. Surmonter d'une c à s de pesto d'amandes à la coriandre et de lamelles de tomates séchées.
Servir chaud ou tiède.
Mixer les feuilles de coriandre, les amandes et le parmesan râpé. Incorporer progressivement de l'huile d'olive jusqu'à la consistance désirée. Assaisonner.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 disques de 10 cm de diamètre. Les mettre sur une plaque antiadhésive, les badigeonner de beurre fondu et les cuire 10 à 15 mn à four préchauffé à 180° (adapter suivant le four).
Griller à sec les tranches de coppa et les déposer sur les feuilletés. Surmonter d'une c à s de pesto d'amandes à la coriandre et de lamelles de tomates séchées.
Servir chaud ou tiède.
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