dimanche 12 juillet 2015

Chevreau au four

Chevreau au four
Vous avez besoin de 1,5 kg de chevreau ou d'agneau
4 dl de vin rouge 1 gros oignon 4 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1 c. à café de paprika 1 c. à café de graines de cumin Persil 1 douzaine de tranches fines de bacon
1 chorizo doux 2 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre
Instructions
Découper la viande en gros morceaux.
Préparer la marinade dans un plat en terre allant au four.
Y verser le vin.
Éplucher ail, oignon, émincer-les.
Ciseler le persil.
Ajouter au vin le laurier, sel, poivre, paprika, cumin.
Étaler les morceaux de viande dans la marinade qui doit arriver environ à moitié, les arroser a la cuillère, laisser au frais 24 heures en retournant plusieurs fois les morceaux.
Le lendemain, entailler chaque morceau de viande pour y introduire partiellement une tranche de bacon.
Préchauffer le four thermostat 5/6 (170ºc).
Ajouter les 2 c. À soupe d'huile à la sauce. Mettre le plat au four moyen. Retourner a mi-cuisson pour que les morceaux rôtissent de chaque cote. Le temps de cuisson, 1 h 30 à 2 h, varie en fonction de la viande,, des morceaux choisis. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles de chorizo dans la sauce.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs.


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