dimanche 12 juillet 2015

Marmite du pêcheur

Photo 1



Marmite du pêcheur
Vous avez besoin de 8 noix de Saint-Jacques
200 g de poisson blanc (cabillaud, flétan, églefin…)
8 crevettes roses décortiquées 20 g de margarine
20 g de farine 120 ml de lait 1/2 écrémé 120 ml de bière blonde 1 c. à soupe de curry
Instructions
Nettoyer les noix de Saint-Jacques.
Verser la bière dans une cocotte, la porter à ébullition.
Puis, ajouter les noix de Saint-Jacques, le poisson, les crevettes Poivrer. Prolonger la cuisson dans la bière sur feu vif pendant 5 minutes. Retirer du feu, sortir les fruits de mer à l’aide d’une écumoire. Préchauffer le four position gril. Faire fondre la margarine dans une casserole.
Quand il est fondu, verser la farine d’un seul coup dans la margarine, fouetter vigoureusement. Puis, verser doucement le lait puis le jus de cuisson de la marmite du pêcheur, le curry en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement. Mettre les fruits de mer, le poisson dans un plat, les napper de sauce, les enfourner.
Les laisser cuire pendant six minutes environ.
Gilbert


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