lundi 4 juillet 2016

Barres de corn – flakes au chocolat





















Barres de corn – flakes au chocolat  
Pour les barres (j’ai fait 7 barres):
90 g de corn flakes sucrées (ou non sucrées  mais à ce moment-là ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de sucre au mélange chocolat blanc -beurre) 80 g de beurre 130 g de chocolat blanc 1 carré de chocolat au lait pour la couleur
2 pincées de sel Pour le dessous : 80 g de chocolat noir
20 g de chocolat au lait
Faire fondre le beurre, le chocolat blanc et le carré de chocolat au lait au micro-onde ou au bain-marie.
Mettre les corn- flakes et le sel dans un saladier et écrasez-les avec le dessous d’un verre sans trop les réduire en miettes. Verser le mélange de beurre/chocolat sur les pétales de maïs et mélanger bien.
Verser le tout dans des moules à financiers et tasser bien avec le dos d’une cuillère.
Laisser prendre deux heures au réfrigérateur.
Pour le dessous au chocolat :
Faire fondre les chocolats à la micro-onde ou au bain-marie. Sortir les barres de corn- flakes des moules et mettre à la place une cuillère de chocolat fondu. Remettre les barres, appuyer légèrement et remettre au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Conserver les barres au frigo.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire