Brownies Cheesecake à la vanille
Pour
une vingtaine de carrés de Brownies Pour la pâte au fromage blanc 1 œuf 200
g de fromage blanc 40 g de sucre 1 gousse de vanille Pour les brownies
130 g
de chocolat noir à pâtisserie 110 g de beurre 120 g de sucre 2 œufs 25 g de
farine
25 g de Maïzena
25 g de Maïzena
Préchauffer
le four à 180° ou thermostat 6. Garnir un moule carré de 20 cm de côté avec du
papier sulfurisé.
Pour la pâte au fromage blanc, mélanger le fromage blanc avec l’œuf, le sucre et l’intérieur de la gousse de vanille (les graines ) jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Réserver.
Pour les brownies, faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, mélanger puis incorporer les œufs et la farine.
Etaler les 3/4 du mélange au chocolat au fond du moule. Verser dessus le mélange au fromage blanc et recouvrir avec le restant du chocolat .Avec le bout d’une baguette Chinoise (ou à l’aide d’une spatule ou d’un pic à brochette) former des volutes dans la pâte, une seule fois . Il faut commencer par le milieu du brownies . Il ne faut pas que les 2 pâtes se mélangent trop, juste un peu pour faire des » vagues » à l’intérieur.
Enfourner pour 40 – 45 mn.
Laisser refroidir complètement avant de couper le brownie sinon il est difficile à démouler. Il est encore meilleur le lendemain une fois qu’il a reposé.
Pour la pâte au fromage blanc, mélanger le fromage blanc avec l’œuf, le sucre et l’intérieur de la gousse de vanille (les graines ) jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Réserver.
Pour les brownies, faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, mélanger puis incorporer les œufs et la farine.
Etaler les 3/4 du mélange au chocolat au fond du moule. Verser dessus le mélange au fromage blanc et recouvrir avec le restant du chocolat .Avec le bout d’une baguette Chinoise (ou à l’aide d’une spatule ou d’un pic à brochette) former des volutes dans la pâte, une seule fois . Il faut commencer par le milieu du brownies . Il ne faut pas que les 2 pâtes se mélangent trop, juste un peu pour faire des » vagues » à l’intérieur.
Enfourner pour 40 – 45 mn.
Laisser refroidir complètement avant de couper le brownie sinon il est difficile à démouler. Il est encore meilleur le lendemain une fois qu’il a reposé.
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