Pintade à l'orange
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure 30 environ
Les ingrédients pour 4 personnes : 1 pintade de 1,5 kg
2 oranges 3 oignons blancs hachés 1 carotte coupée en rondelles fines 2 c à s d'huile d'olive 2,5 cl de cognac
2,5 cl d'eau Sel et poivre du moulin Pour le décor : 1 orange
5 cl de crème épaisse
2 oranges 3 oignons blancs hachés 1 carotte coupée en rondelles fines 2 c à s d'huile d'olive 2,5 cl de cognac
2,5 cl d'eau Sel et poivre du moulin Pour le décor : 1 orange
5 cl de crème épaisse
Comment faire ?
Dans une cocotte mettre les oignons, les rondelles de
carotte et une orange pelée à vif et coupée en morceaux. Glisser une petite
orange à l'intérieur de la pintade et mettre la volaille sur les légumes.
Mélanger le cognac, l'eau, l'huile d'olive, sel et poivre et verser sur la
pintade.
Cuire 1 h 30 environ à four préchauffé à 200°.
Au moment de servir décorer la pintade de rondelles d'orange passées 1 minute au beurre dans une poêle.
Récupérer le fond de sauce et mixer le tout, ajouter la crème épaisse, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.
Cuire 1 h 30 environ à four préchauffé à 200°.
Au moment de servir décorer la pintade de rondelles d'orange passées 1 minute au beurre dans une poêle.
Récupérer le fond de sauce et mixer le tout, ajouter la crème épaisse, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.
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