lundi 4 juillet 2016

Velouté de champignons au poulet


























Velouté de champignons au poulet
Préparation et cuisson : 30 minutes Les ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse escalope de poulet fermier 600 g de champignons de Paris 300 g de cèpes émincés 20 cl de lait 10 cl de crème liquide 2 c à s d'échalotes ciselées 2 c à s de ciboulette ciselée 1 tablette de bouillon de volaille 25 g de beurre Sel et poivre du moulin
Comment faire ?
Dans une cocotte faire fondre la moitié du beurre et y mettre les échalotes à fondre 5 mn. Ajouter les champignons de Paris, assaisonner et les faire sauter 5 mn à feu vif. Verser 1 l d'eau chaude, ajouter la tablette de bouillon de volaille, porter à ébullition en remuant et laisser frémir 15mn.
Pendant ce temps détailler l'escalope de poulet en petites lanières. Dans une poêle faire fondre le reste de beurre et y mettre à revenir à feu vif les cèpes émincés pour qu'ils perdent leur eau. Assaisonner et ajouter les lanières de poulet. Les faire rôtir 5 minutes environ avec les cèpes.
Verser le lait et la crème dans la cocotte, mixer l'ensemble au mixer plongeant pour obtenir un velouté. Répartir le velouté dans les assiettes de service et mettre dessus le contenu de la poêle. Parsemer de ciboulette et servir.








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