Agneau rôti aux dragées d’ail
Pour
4 personnes-Préparation: 25min Cuisson: 15min- 4 filets d’agneau de 120g chacun-
4 jeunes carottes- 4 petits navets
- 2
courgettes- 300g de chou-fleur- 100g de pois gourmands- 1 c. à café d’estragon
ciselé- ½ bouquet de ciboulette émincée
- 1
brindille de thym effeuillée- 1 feuille de laurier 20cl de vin blanc- 2 c. à s.
d’huile- Sel, poivre Pour les dragées d’ail
- 16
gousses d’ail- 1 œuf- 50g de chapelure- 20cl d’huile d’olive
-
Sel, poivre
1.
Pelez carottes et navets. Rincez les courgettes. Effilez les pois gourmands.
Séparez les bouquets du chou-fleur.
2.
Faites cuire les carottes et les navets à la vapeur 5 min. Ajoutez les
courgettes et le chou-fleur, laissez cuire 10min encore.
3.
Entre-temps, préparez les dragées: versez la chapelure sur les assiettes.
Salez-la. Battez l’œuf en omelette. Epluchez les gousses d’ail. Passez-les dans
l’œuf battu, puis dans la chapelure et plongez les l’huile chaude. Ôtez-les dés
qu’elles sont dorées, égouttez, poivrez et tenez au chaud.
4.
Dans une poêle, faites dorer les filets d’agneau sur toutes les faces avec 2 c.
à soupe d’huile. Salez-les et poivrez-les. Installez-les sur un plat et glissez
le 3min sous le gril du four chauffé au rouge.
5.
Eliminez l’huile de cuisson. Versez le vin dans la poêle. Portez à ébullition.
Ajoutez les légumes et les herbes. Chauffez 1min. Servez chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire