samedi 2 juillet 2016

Agneau rôti aux dragées d’ail























Agneau rôti aux dragées d’ail
Pour 4 personnes-Préparation: 25min Cuisson: 15min- 4 filets d’agneau de 120g chacun- 4 jeunes carottes- 4 petits navets
- 2 courgettes- 300g de chou-fleur- 100g de pois gourmands- 1 c. à café d’estragon ciselé- ½ bouquet de ciboulette émincée
- 1 brindille de thym effeuillée- 1 feuille de laurier 20cl de vin blanc- 2 c. à s. d’huile- Sel, poivre Pour les dragées d’ail
- 16 gousses d’ail- 1 œuf- 50g de chapelure- 20cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
1. Pelez carottes et navets. Rincez les courgettes. Effilez les pois gourmands. Séparez les bouquets du chou-fleur.
2. Faites cuire les carottes et les navets à la vapeur 5 min. Ajoutez les courgettes et le chou-fleur, laissez cuire 10min encore.
3. Entre-temps, préparez les dragées: versez la chapelure sur les assiettes. Salez-la. Battez l’œuf en omelette. Epluchez les gousses d’ail. Passez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure et plongez les l’huile chaude. Ôtez-les dés qu’elles sont dorées, égouttez, poivrez et tenez au chaud.
4. Dans une poêle, faites dorer les filets d’agneau sur toutes les faces avec 2 c. à soupe d’huile. Salez-les et poivrez-les. Installez-les sur un plat et glissez le 3min sous le gril du four  chauffé au rouge.
5. Eliminez l’huile de cuisson. Versez le vin dans la poêle. Portez à ébullition. Ajoutez les légumes et les herbes. Chauffez 1min. Servez chaud.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire