samedi 2 juillet 2016

Salade de boulgour aux pois chiches



















Salade de boulgour aux pois chiches
Pour 4 personnes-Préparation: 15 min Attente: 1heure- 200g de boulgour- 100g de pois chiches- 3 tomates 1 citron- 4 c. à s. d’huile d’olive- ½ bouquet de persil plat- 1 petit brin de menthe
- 3 oignons nouveaux- Sel, poivre
Comment faire ?
Versez le boulgour dans un saladier ½ c. à c. de sel et couvrez le d’eau froide. Mélangez et laissez gonfler 30 min.
Ébouillantez les tomates 15sec. Pelez les, retirez les graines, coupez-les en dés. Epluchez les oignons et hachez-les. Rincez et essorez le persil et la menthe. Effeuillez-les et ciselez les. Egrainez le boulgour avec une fourchette, ajoutez les tomates, les pois chiches égouttés, les oignons et les herbes. Versez l’huile d’olive et le jus du citron. Poivre bien et mélangez.
Goûtez et rectifiez au besoin l’assaisonnement en sel. Réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur. Servez frais.















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