Pâte:
300 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre 1 œuf 6 à 7 c à soupe de lait tiède. Garniture: 300 g de fromage blanc 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe de crème fraîche
50 g de raisins lavés et séchés. Pour dorer: 1 jaune d'oeuf battu avec 1 c à soupe de lait froid.
1 pincée de sel 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre 1 œuf 6 à 7 c à soupe de lait tiède. Garniture: 300 g de fromage blanc 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe de crème fraîche
50 g de raisins lavés et séchés. Pour dorer: 1 jaune d'oeuf battu avec 1 c à soupe de lait froid.
Comment
faire ?
Mélangez
dans une terrine la farine tamisée avec la levure. Ajoutez le sel le sucre le
sucre vanillé le beurre l'oeuf le lait et mélangez le tout au batteur
électrique (fouets pâte) jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la
terrine (6 minutes environ). Couvrez avec un linge. Placez la terrine dans un
endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes. Pendant ce
temps mélangez- dans un bol les différents ingrédients indiqués pour la
garniture. Quand le volume de la pâte a doublé abaissez la pâte en forme d'un
rectangle de 30 x 40 cm environ. Découpez des carrés de 10 x 10 cm et
badigeonnez les bords avec le jaune d'oeuf battu. Répartissez la garniture au
milieu des carrés de pâte. Rabattez les quatre coins et dorez. Disposez les
chaussons sur une plaque beurrée et laissez lever à nouveau pendant 30 à 40
minutes. Faites cuire à four moyen pendant environ 30 minutes.
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