Filets
de dinde à la Fourme d'Ambert
Préparation
: 30 mn Cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de dinde 6
échalotes 500 g de tomates 1/3 litre de fond de volaille 200 g de Fourme
d'Ambert 1 œuf 4 c à s de crème fraîche 1 pincée de sucre 20 g de beurre 2 c à
s d'huile 1 dl de Noilly
Sel et poivre de Cayenne
Sel et poivre de Cayenne
Comment
faire ?
Saler les filets de dinde et
les saupoudrer d'1 pincée de poivre de Cayenne. Les faire blondir à la poêle
dans l'huile et réserver (ne surtout pas trop les cuire).
Hacher finement les échalotes. Peler et épépiner les tomates. Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et y faire fondre sans coloration les échalotes. Ajouter les tomates avec 1 pincée de sucre et laisser revenir 5 mn. Mouiller avec le fond de volaille, porter à ébullition et laisser réduire presqu'à sec. Laisser refroidir et ajouter 50 g de Fourme d'Ambert émiettée et l'œuf
Escaloper les filets de dinde. Dans un plat allant au four alterner les morceaux de dinde avec une cuillérée de la préparation aux tomates et mouiller ensuite avec 1/2 dl de Noilly. Passer au four préchauffé à 200° pendant 10 mn (15 minutes dans mon four).
Pendant ce temps faire fondre doucement le reste de fourme d'Ambert dans 1/2 dl de Noilly et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et passer au chinois.
Accompagner de tagliatelles avec la sauce présentée à part.
Hacher finement les échalotes. Peler et épépiner les tomates. Mettre un peu de beurre dans une sauteuse et y faire fondre sans coloration les échalotes. Ajouter les tomates avec 1 pincée de sucre et laisser revenir 5 mn. Mouiller avec le fond de volaille, porter à ébullition et laisser réduire presqu'à sec. Laisser refroidir et ajouter 50 g de Fourme d'Ambert émiettée et l'œuf
Escaloper les filets de dinde. Dans un plat allant au four alterner les morceaux de dinde avec une cuillérée de la préparation aux tomates et mouiller ensuite avec 1/2 dl de Noilly. Passer au four préchauffé à 200° pendant 10 mn (15 minutes dans mon four).
Pendant ce temps faire fondre doucement le reste de fourme d'Ambert dans 1/2 dl de Noilly et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger et passer au chinois.
Accompagner de tagliatelles avec la sauce présentée à part.
Il est important de ne pas trop
cuire les filets de dinde à la poêle car ils vont encore cuire dans le four,
car autrement la viande sera séchée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire