mercredi 3 août 2016

Velouté de légumes au curry

























Velouté de légumes au curry
Pour 4 personnes : 1 kg de carottes 500 g de pommes de terre 1 poireau 1 oignon 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de curry 2 tablettes de bouillon de volaille
Comment faire ?
Peler les carottes et les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Emincer le blanc du poireau avec un peu de vert.
Faire revenir l'oignon émincé dans 25 g de beurre jusqu'à ce qu'il ait fondu, sans le faire trop dorer. Ajouter tous les légumes et faire fondre sur feu doux pendant 5 minutes.
Mouiller avec un litre d'eau, émietter les tablettes de bouillon, ajouter le curry et laisser mijoter pendant une demi-heure pour que les légumes soient bien tendres. Mixer la préparation au mixeur plongeant, ajouter la crème fraîche, saler un peu et servez bien chaud !








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