Terrine de roquefort, noix et raisins
300
g de roquefort • 150 beurre mou • 3 brins de ciboulette • 1/2 bouquet
de cerfeuil • 1,5 cuillère soupe de raisins de Smyrne • 2 cuil. Soupe
eau de vie de prunes, armagnac ou cognac • 125 g de noix
–
faire macérer les raisins dans l’eau-de-vie.
– laisser
ramollir le roquefort pendant une heure hors du réfrigérateur. Le battre au
fouet en lui incorporant le beurre mou par petite quantité. Quand le mélange
est homogène, ajouter la moitié de l’eau-de-vie de macération. Réserver les
raisins. laver et sécher dans un papier absorbant la ciboulette et le cerfeuil.
Ciseler finement. mixer grossièrement les noix et les ajouter au beurre de
roquefort avec les herbes et les raisins. Malaxer le tout et mettre au frais.
Sortir le fromage du réfrigérateur une demi-heure à l’avance
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