Ingrédients (pour un moule carré de 25 cm de côté) :-
1/2 boule de pain (200g)- 1 conserve de tomates pelées (450g)- 1 petit
oignon- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 tranches de jambon blanc- 1 boule de mozzarella
- sel et poivre - 1 cuil à café d'origan - 1 grosse cuil à soupe de concentré de tomates
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Trancher la boule de pain pour obtenir des tartines de 1 cm d'épaisseur environ. Tapisser de tranches de pain le fond d'un plat à four recouvert de papier sulfurisé, en prenant le soin de bien les serrer. S'il persiste des "trous", les remplir de mie de pain.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter ensuite la conserve de tomate, le concentré de tomate. Parsemer de sel, de poivre et d'origan. Laisser mijoter 15 à 20 min.
Couper le jambon en lanières et la mozzarella en fines tranches.
Répartir sur les tranches de pain la sauce tomate, le jambon et finir par les tranches de mozzarella. Parsemer d'un peu d'origan.
Enfourner pour 15 à 30 minutes de cuisson. Servir chaud.
2 tranches de jambon blanc- 1 boule de mozzarella
- sel et poivre - 1 cuil à café d'origan - 1 grosse cuil à soupe de concentré de tomates
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Trancher la boule de pain pour obtenir des tartines de 1 cm d'épaisseur environ. Tapisser de tranches de pain le fond d'un plat à four recouvert de papier sulfurisé, en prenant le soin de bien les serrer. S'il persiste des "trous", les remplir de mie de pain.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter ensuite la conserve de tomate, le concentré de tomate. Parsemer de sel, de poivre et d'origan. Laisser mijoter 15 à 20 min.
Couper le jambon en lanières et la mozzarella en fines tranches.
Répartir sur les tranches de pain la sauce tomate, le jambon et finir par les tranches de mozzarella. Parsemer d'un peu d'origan.
Enfourner pour 15 à 30 minutes de cuisson. Servir chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire