Confit
de canard en robe de Pompadour
Pommes de terre Pompadour
Confit de canard Persil plat Ail Sel et poivre du moulin
Comment faire ?
Éplucher les pommes de terre
et les couper dans la longueur en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Réchauffer le confit de canard dans une poêle pendant quelques minutes.
Récupérer la graisse rendue dans un saladier et effilocher la chair du confit dans
un autre saladier. Ajouter du persil ciselé au confit et mélanger.
Dans le saladier contenant la graisse de canard ajouter de l'ail haché, du sel et du poivre. Mélanger. Tremper les lamelles de pommes de terre dans cette graisse puis les disposer en rosace dans un emporte-pièce posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre de l'effiloché de canard pour remplir le cercle et recouvrir avec d'autre lamelles de pommes de terre. Bien rabattre les lamelles du tour sur le tout et cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ. Les rosaces doivent être dorées.
Servir avec une salade verte.
Dans le saladier contenant la graisse de canard ajouter de l'ail haché, du sel et du poivre. Mélanger. Tremper les lamelles de pommes de terre dans cette graisse puis les disposer en rosace dans un emporte-pièce posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre de l'effiloché de canard pour remplir le cercle et recouvrir avec d'autre lamelles de pommes de terre. Bien rabattre les lamelles du tour sur le tout et cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ. Les rosaces doivent être dorées.
Servir avec une salade verte.
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