Terrine
de fromages au pain d'épices
Préparation
: 20 minutes Réfrigération : 4 heures
Les
ingrédients pour 6 à 8 personnes : 1 pain d'épices
200 g de roquefort 300 g de fromage de chèvre type Chèvre Seguin 100 g de beurre ramolli 30 g de raisins secs 40 g de cerneaux de noix Piment de Cayenne
Sel et poivre du moulin
200 g de roquefort 300 g de fromage de chèvre type Chèvre Seguin 100 g de beurre ramolli 30 g de raisins secs 40 g de cerneaux de noix Piment de Cayenne
Sel et poivre du moulin
Comment
faire ?
Couper le pain d'épices en
fines tranches. Travailler le roquefort avec le beurre ramolli pour obtenir une
pommade lisse. Incorporer au mélange les noix concassées.
Travailler le fromage de chèvre avec un peu de piment de Cayenne et 1 pincée de sel. Ajouter les raisins secs hachés.
Tapisser la terrine de film étirable en le faisant largement dépasser et déposer une couche de pain d'épices dans le fond. Recouvrir de crème au roquefort. Lisser la surface et mettre une couche de pain d'épices puis la préparation au fromage de chèvre. Terminer avec une couche de pain d'épices. Rabattre le film étirable sur le pain d'épices et appuyer tout tasser. Mettre éventuellement une planchette et un poids sur le tout (je ne l'ai pas fait). Réserver au réfrigérateur 4 h. Démouler la terrine au moment du service et découper en tranches un peu épaisses.
Travailler le fromage de chèvre avec un peu de piment de Cayenne et 1 pincée de sel. Ajouter les raisins secs hachés.
Tapisser la terrine de film étirable en le faisant largement dépasser et déposer une couche de pain d'épices dans le fond. Recouvrir de crème au roquefort. Lisser la surface et mettre une couche de pain d'épices puis la préparation au fromage de chèvre. Terminer avec une couche de pain d'épices. Rabattre le film étirable sur le pain d'épices et appuyer tout tasser. Mettre éventuellement une planchette et un poids sur le tout (je ne l'ai pas fait). Réserver au réfrigérateur 4 h. Démouler la terrine au moment du service et découper en tranches un peu épaisses.
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