lundi 1 août 2016

Clafoutis Normand au abricots























Clafoutis Normand au abricots

Ingrédients pour 6 personnes:
1kg d'abricots, 3 œufs, 50g de beurre, 80g de sucre, 80g d'amandes en poudre, 40cl de crème, 40g de maïzena, 1 pincée de sel.
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°.Beurrer un plat, saupoudrer le d'une cas de sucre canne. Rincer et essuyer les abricots. Les  ouvrir et les dénoyauter .Disposer les dans le plat, faces coupées en l'air. A part, faire fondre le beurre. Dans un bol, fouetter les œufs  avec le sucre, les amandes en poudre, la maïzena et 1 pincée de sel. Délayer avec la crème. Incorporer le beurre fondu tiédi. Verser dans le plat et cuire 35 minutes au four.
Très bonne dégustation!








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire