Tarte
fine aux flocons d'avoine et aux poireaux
Ingrédients (pour une tarte) : Pour la pâte :-
125 g de farine d'épeautre T 80- 55 g de petits flocons d'avoine
1 cuil à café de gomasio- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
5 cuil à soupe d'eau Pour la garniture :- 5 poireaux
40 g de fromage râpé- 1 pincée de curcuma
- sel
1 cuil à café de gomasio- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
5 cuil à soupe d'eau Pour la garniture :- 5 poireaux
40 g de fromage râpé- 1 pincée de curcuma
- sel
Préparation :
Laver les poireaux à grande eau pour éliminer la terre.
Enlever les feuilles vertes les plus dures. Les émincer en fines
rondelles.
Faire suer les poireaux dans une sauteuse avec une à
deux cuil à soupe d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux durant une
vingtaine de minutes en remuant de temps en temps pour que les légumes
n'attachent pas. Saler très peu en fin de cuisson. Laisser tiédir à découvert.
Pendant ce temps confectionner la pâte : prendre
un grand bol qui se ferme hermétiquement. Verser 2 à 3 cuil à soupe d'eau,
l'huile d'olive le sel, la farine, les flocons d'avoine et le gomasio. Fermer
le bol, secoué énergiquement ; ouvrir le couvercle : la pâte doit être rassemblée
en boule. Au besoin, rajouter un peu d'eau ou de farine. Laisser reposer une 15
minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm au
maximum. Disposer la pâte dans un moule rectangulaire. Ajouter les légumes.
Parsemer de fromage râpé et ajouter une pincée de curcuma.
Enfourner et laisser cuire 30 min environ, jusqu'à ce
que la pâte soit dorée.
Servir aussitôt après la cuisson. La pâte reste assez
croquante, même si la tarte est réchauffée.
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