Huile
d’olives vanillée
Pour la réaliser,
rien de plus simple : - une huile d'olive de bonne qualité - une gousse de
vanille entière
- une petite bouteille propre et stérilisée
- une petite bouteille propre et stérilisée
Comment faire ?
Fendre la gousse
de vanille en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide de la pointe d'un couteau
racler l'intérieur de la gousse pour récupérer les graines.
Verser l'huile d'olive dans la bouteille. Ajouter les deux demi-gousses et les graines de vanille.
Secouer légèrement.
Laisser macérer au minimum 7 jours pour obtenir une huile bien parfumée.
Il est préférable de conserver l'huile à l'abri de l'air et la lumière pour éviter qu'elle ne s'oxyde.
Verser l'huile d'olive dans la bouteille. Ajouter les deux demi-gousses et les graines de vanille.
Secouer légèrement.
Laisser macérer au minimum 7 jours pour obtenir une huile bien parfumée.
Il est préférable de conserver l'huile à l'abri de l'air et la lumière pour éviter qu'elle ne s'oxyde.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire