Riz au lait crémeux tout simple
Ingrédients
pour 4personnes, 130 g de riz rond, 1 litre de lait,
100 g
de sucre, 1 gousse de vanille, un sachet de sucre vanillé
Etapes
de préparation
Versez le lait dans une casserole, ajoutez et
le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée,
puis portez à frémissement. Ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez
infuser 10 min. Retirez la gousse de vanille de la casserole et faites à
nouveau chauffer le lait. Lorsqu’il frémit, versez le riz en pluie, mélangez
puis baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 35 à 40 min en remuant
de temps en temps. Versez dans des coupes, laissez tiédir puis placez au
réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Conseil :
au moment de servir, parsemez d’éclats d’amandes caramélisées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire