vendredi 17 juin 2016

Riz au lait crémeux tout simple
























Riz au lait crémeux tout simple
Ingrédients pour 4personnes, 130 g de riz rond, 1 litre de lait,
100 g de sucre, 1 gousse de vanille, un sachet de sucre vanillé
Etapes de préparation
 Versez le lait dans une casserole, ajoutez et le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée, puis portez à frémissement. Ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser 10 min. Retirez la gousse de vanille de la casserole et faites à nouveau chauffer le lait. Lorsqu’il frémit, versez le riz en pluie, mélangez puis baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 35 à 40 min en remuant de temps en temps. Versez dans des coupes, laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Conseil : au moment de servir, parsemez d’éclats d’amandes caramélisées.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire