vendredi 17 juin 2016

Pickles de cornichons aux aromates



















Pickles de cornichons aux aromates
Ingrédients : 1 kg de cornichons 4 petits oignons nouveaux
2 petits piments 1 litre de vinaigre blanc 250 g de gros sel
2 étoiles de badiane 1 petit bâton de cannelle 1 cuil. à café de poivre noir
Etapes de préparation
Les proportions sont indiquées pour 2 ou 3 pots
 Déposez les cornichons dans un saladier, ajoutez le gros sel, mélangez, couvrez et laissez mariner 24 h. Egouttez et rincez les cornichons, frottez-les du bout des doigts pour enlever les petits piquants, puis épongez-les sur un linge Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez le bâton de cannelle coupé en morceaux et les étoiles de badiane. Laissez bouillir 3 min puis éteignez le feu et laissez refroidir Nettoyez les oignons, coupez-les en 2 ou en 4. Répartissez les cornichons, les morceaux d’oignon et les piments entiers dans des bocaux. Versez le vinaigre avec les aromates, ajoutez les grains de poivre. Posez les couvercles, fermez et conservez dans un placard à l’abri de l’humidité et de la lumière. Patientez 2 mois au moins avant de déguster.















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