Pickles de cornichons aux aromates
Ingrédients :
1 kg de cornichons 4 petits oignons nouveaux
2
petits piments 1 litre de vinaigre blanc 250 g de gros sel
2
étoiles de badiane 1 petit bâton de cannelle 1 cuil. à café de poivre noir
Etapes
de préparation
Les
proportions sont indiquées pour 2 ou 3 pots
Déposez les cornichons dans un saladier, ajoutez
le gros sel, mélangez, couvrez et laissez mariner 24 h. Egouttez et rincez les
cornichons, frottez-les du bout des doigts pour enlever les petits piquants,
puis épongez-les sur un linge Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez le
bâton de cannelle coupé en morceaux et les étoiles de badiane. Laissez bouillir
3 min puis éteignez le feu et laissez refroidir Nettoyez les oignons,
coupez-les en 2 ou en 4. Répartissez les cornichons, les morceaux d’oignon et
les piments entiers dans des bocaux. Versez le vinaigre avec les aromates,
ajoutez les grains de poivre. Posez les couvercles, fermez et conservez dans un
placard à l’abri de l’humidité et de la lumière. Patientez 2 mois au moins
avant de déguster.
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