jeudi 16 juin 2016

Foie de veau poêlé aux oignons


















Foie de veau poêlé aux oignons
Tous les ingrédients :-225 g de foie de veau, parés 
-250 ml de lait -250 ml de lard, coupé en minces lardons 
-30 ml de beurre non salé -1 oignon, pelé et émincé -65 ml de farine tout usage -65 ml de semoule de maïs fine -Sel et poivre du moulin 65 ml de Xérès 
30 ml d'herbes fraîches (thym et ciboulette) hachées
Comment faire ?
Faire tremper le foie de veau dans le lait au réfrigérateur pendant 20 minutes. Pendant ce temps, cuire les lardons dans une poêle chauffée à feu moyen-vif pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les retirer de la poêle et réserver dans un bol. Retirer le gras de la poêle sauf 1 c. à soupe. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et ajouter l’oignon émincé. Cuire à feu très bas pendant 12 à 15 minutes. Quand le temps de trempage est terminé, retirer le foie du lait et bien l’éponger. Couper le foie en 4 tranches de ½ pouce chacune.
Combiner la farine et la semoule de maïs dans une assiette. Assaisonner. Tremper les tranches de foie dans le mélange de farine et semoule. Secouer afin de retirer l’excédent. Réserver sur une assiette. Quand les oignons sont cuits, réserver dans une assiette avec les lardons. Fondre le beurre dans la même poêle, à feu vif. Quand le beurre est chaud, assaisonner les tranches de foie et les saisir 3 minutes du premier côté. Retourner le foie et poursuivre la cuisson 1 autre minute. Déglacer au Xérès et ajouter les oignons et lardons réservés ainsi que les herbes fraîches. Servir avec une purée de pommes de terre ailées.











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