Foie
de veau poêlé aux oignons
Tous les ingrédients :-225 g de foie de veau,
parés
-250 ml de lait -250 ml de lard, coupé en minces
lardons
-30 ml de beurre non salé -1 oignon, pelé et
émincé -65 ml de farine tout usage -65 ml de semoule de maïs fine -Sel
et poivre du moulin 65 ml de Xérès
30 ml d'herbes fraîches (thym et ciboulette) hachées
Comment faire ?
Faire tremper le foie de veau dans le lait au
réfrigérateur pendant 20 minutes. Pendant ce temps, cuire les lardons dans une
poêle chauffée à feu moyen-vif pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient
croustillants. Les retirer de la poêle et réserver dans un bol. Retirer le gras de la poêle sauf 1 c. à soupe. Ajouter 1
c. à soupe de beurre et ajouter l’oignon émincé. Cuire à feu très bas pendant
12 à 15 minutes. Quand le temps de trempage est terminé, retirer le foie
du lait et bien l’éponger. Couper le foie en 4 tranches de ½ pouce chacune.
Combiner la farine et la semoule de maïs dans une
assiette. Assaisonner. Tremper les tranches de foie dans le mélange de farine
et semoule. Secouer afin de retirer l’excédent. Réserver sur une assiette. Quand les oignons sont cuits, réserver dans une assiette
avec les lardons. Fondre le beurre dans la même poêle, à feu vif. Quand le
beurre est chaud, assaisonner les tranches de foie et les saisir 3 minutes du
premier côté. Retourner le foie et poursuivre la cuisson 1 autre minute.
Déglacer au Xérès et ajouter les oignons et lardons réservés ainsi que les
herbes fraîches. Servir avec une purée de pommes de terre ailées.
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