jeudi 16 juin 2016

Recette anchois marinés






















Recette anchois marinés
Ingrédients anchois marinés 3 décilitres d'huile d'arachide 1 oignon 1 Carotte 1 cuillère à Café de grains de poivre 3 Gousses D'ail 1 dl de vinaigre 1 brin de thym 1 feuille de laurier 5 brins de persil Sel
Préparation anchois marinés
1 On retire la tête des Anchois, puis les intestins. On les sèche doucement à l'essuie-tout.
2 Je les place ensuite dans un plat, on les sale et on les laisse reposer deux heures.
3 On pèle l'oignon et la Carotte que l'on détaille en petites tranches, puis on écrase les grains de poivre.
4 On fait chauffer les Anchois dans 20 cl d'huile chaude, on remue doucement, puis on les place dans une terrine.
5 On rajoute quelques cuillerées à soupe d'huile d'olive dans la poêle pour y faire revenir l'oignon et la Carotte, pour les faire frire 5 minutes. On ajoute alors l' Ail, le vinaigre et 10 cl d'eau, ainsi que le thym, le laurier, le persil, et le poivre écrasé. Bien saler.
6 On fait bouillir le tout, et on verse dans la terrine. On fait mariner les Anchois 24h dans ce mélange.










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